Конно-спортивной школе в Луганске быть!

медяник, конный спорт

Конноспортивной школе в Луганске быть!

В Луганске находится одна из самых известных конноспортивных школ Украины, в стенах которой воспитаны не одно поколения известнейших всадников – победителей украинских и международных соревнований. Конноспортивный комплекс в Луганске был построен в 1965 году. Немногим позже на его базе была открыта конноспортивная школа. Ее организатором и первым тренером была Валентина Строганова. За время работы школы здесь воспитали огромное количество мастеров высочайшего класса – пять мастеров спорта международного класса, 28 мастера спорта, свыше 300 конников массовых разрядов. Сейчас в школе более 140 лошадей, но только четверть принадлежит школе. Остальные частные – купленные любителями конного спорта.- Содержание конноспортивной школы, да и комплекса в целом, очень затратное мероприятие, – делится Леонид Кузьмич Соенко, директор школы, – На содержание одной лошади уходит от 10 до 12 тысяч гривен в год. А содержание самого конноспортивного комплекса обходится около 300 тысяч гривен в год. Как видите это довольно внушительные цифры. Последние несколько лет нам приходилось очень тяжело – школе и комплексу явно не хватало финансирования. Но в данный момент ситуация начинает стремительно меняться к лучшему. У нас появился инвестор – Владимир Медяник. Он готов помогать нам и вкладывать деньги в развитие конноспортивного комплекса в Луганске, – рассказал Леонид Соенко. По словам Леонида Кузьмича, совместно с Владимиром Медяником уже намечен план дальнейшего развития конноспортивного комплекса в Луганске. Из наиболее значимых стоит отметить план постройки на территории комплекса ипподрома и гостиницы, что позволит принимать в Луганске соревнования высочайшего уровня, чего никогда не было в нашем городе.

- Мне очень бы хотелось, чтобы конный спорт и конноспортивный комплекс наш стали визитной карточкой нашего города. И должен сказать, что с приходом Владимира Медяника, как инвестора, для этого у нас теперь есть все возможности, – сказал в заключении нашей беседы Леонид Соенко. По материалам сайта www.luganews.com

 

Для информации: Владимир Юрьевич Медяник, состояние оценивается в $50 млн. (goldpages.com.ua). Осуществляет контроль над крупнейшим в Луганской области торгово-развлекательным комплексом "Луганскситицентр" (30 тыс. квадратных метров торговых площадей), торговым центром "Россия" (также расположен в Луганске), сетью магазинов "Каштан-электроникс" и другими объектами недвижимости в городе. Депутат Луганского городского совета и Глава постоянной комиссии по вопросам социально-экономического развития, бюджета и финансов.

 

 

Оставить комментарий

Комментарии: 3
  • #1

    Лера (Пятница, 07 Февраль 2014 15:24)

    круто!

  • #2

    Лера (Пятница, 07 Февраль 2014 15:25)

    Это просто замечательно !

  • #3

    оля (Воскресенье, 30 Март 2014 09:09)

    наконец то лошадям уделяют внимание которое они заслуживают