Первые соревнования на КСК "Дергачов"

Соревнования принимал загородный конноспортивный клуб DERGACHOV, что в Обуховском районе. С восьми утра  17 ноября туда начали съезжаться спортсмены – всего 22 участника из ведущих конных клубов Украины. Вместе с ними на территорию клуба в батманах подвозили не менее важных участников события – маститых лошадей, каждая из которых стоит десятки тысяч долларов.

Небольшая разминка – и всадники со своими копытными партнерами уже выстраиваются в ряд для открытия турнира. Уже первые выступления захватили дух: действуя неимоверно слаженно, будто понимая друг друга, на полной скорости спортсмены на конях перескакивали специально выстроенные поперечины. Экстрим турниру добавлял небольшой, но неутихающий дождик – он так намочил покрытие площадки, на которой проходили соревнования, что некоторые лошади просто скользили, а одна из наездниц даже упала… Но, к счастью, обошлось без травм.

Зрители, среди которых были представители бизнеса и известные "по телевизору" личности, вовсю хлопали выступающим. Особые восторги вызывали кони, которых прозвали модниками. Один будто хвастался своим надетым на уши головным убором (помимо эстетической функции, он еще помогает меньше отвлекаться на шум), другой – клетчатой накидкой. Тем не менее, все они охотно контактировали с гостями мероприятия и приветственно подсовывали морду, чтобы их погладили.

Победителей наградили ценными подарками от спонсоров, а лошадок украсили специальными памятными знаками-розетками. Вскоре спортсмены разъехались, а многие зрители еще продолжали заседать в местном уютном ресторанчике, живо обсуждая результаты прошедшего турнира.

По материалам сайта reporter.delfi.ua

Оставить комментарий

Комментарии: 0