Изобретена подушка безопасности для всадников

На протяжении нескольких десятилетий, прошедших с момента изобретения автомобильных подушек безопасности, эти полезные устройства спасли многие сотни тысяч, а, может, и миллионы человеческих жизней. Количество людей, которые получают тяжелые травмы, и даже гибнут при падении с лошади, конечно, несравнимо меньше, однако такие случаи происходят ежегодно, и немало любителей верховой езды стали тяжелыми инвалидами или расстались с жизнью вследствие своего увлечения. Теперь защитить их от тяжелых травм сможет новое изобретение – надувная подушка «конной безопасности», которая в опасной ситуации в доли секунды заполняется сжатым воздухом. Наездник носит свою «безопасность» на себе – в виде жилета.

Страшнее всего, когда при неудачном преодолении препятствия, конь падает и подминает под себя всадника. Однако и в этом случае новая подушка безопасности для наездников сможет уменьшить число тяжелых травм, особенно эффективна она при падении всадника с лошади, поскольку защищает от переломов ребер и разрывов внутренних органов.

Такой «жилет» станет надежным дополнением к шлему, который защищает от травм голову.

Новинку придумал англичанин Ли Миддлтон (Lee Middleton), ветеринарный врач по образованию и большой любитель верховой езды.

За несколько месяцев, прошедших с момента получения патента и начала бизнеса, Миддлтон уже продал 12 000 «воздушных жилетов», которые получили название Point Two Air Jackets. Каждая спасительная подушка в виде жилета стоит 430 фунтов стерлингов (690 долларов США).

Миддлтон с большим удовлетворением отмечает, что планировал продавать свои жилеты в первую очередь профессионалам – конным полицейским и командам профессиональных наездников – однако все больше заказов поступает от обычных любителей верховой езды. Учитывая, что в Соединенном Королевстве таковых насчитывается не менее 2-х миллионов, надо ожидать, что вскоре бизнес Ли Миддлтона будет процветать.

Оставить комментарий

Комментарии: 0