Археологи нашли колесницы с запряженными в них костьми лошадей.

Китайские археологи раскопали в провинции Хэнань трехтысячелетнюю гробницу с останками лошадей и колесниц, которые, по мнению экспертов, принадлежали старинной китайской династии Чжоу.

 Археологи считают, что гробница датируется 770 годом до рождения Иисуса Христа, когда, как считали предки современных китайцев, богатые хозяева вместе с лошадьми переносились на своих колесницах к лучшей жизни/

 Уникальность этой находки заключается не только в ее возрасте, и в том, что ее никто не видел в течение долгого периода, но и в том, что как пять деревянных колесниц, так и кости 12 коней неплохо сохранились до наших дней в гробнице династии Чжоу в городе Лоян, провинция Хэнань, Китай, благодаря утрамбовывавшемуся пеплу.

Археологи говорят, что это наиболее захватывающие и наиболее хорошо сохранившееся артефакты своей эпохи, которые свидетельствуют о развитии обработки бронзы и производства керамики во времена правления династии Чжоу.

 

Историкам было интересно обнаружить останки древнего оружия, украшения и посуду.

Хотя самым ценным открытием, безусловно, является полный набор колесниц и коней различных форм и размеров.

 

При этом любители животных могут вдохнуть по крайней мере с небольшим облегчением – археологи утверждают, что по тому, как лежат лошади, становится ясно, что животные были убиты перед погребением, то есть не были захоронены заживо.

 

Наиболее ценной и интересной находкой в Китае стало захоронение знаменитой «терракотовой армии», обнаруженное в 1974 году в районе Линтонг и примечательное тем, что «войны» отлично сохранились, а огромная гробница не была разграблена за несколько веков.

По данным сайта http://uainfo.censor.net.ua

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0