Была представлена новая серия часов Arabian Horses от элитного швейцарского бренда

Элитный швейцарский часовой бренд Angular Momentum представил серию часов Arabian Horses. Как видно из названия, она целиком посвящена арабским лошадям и включает в себя 6 различных моделей часов.

Как известно, лошадь у арабов считается легендарным и священным животным. По одной из легенд, пророк Мухаммед решил проверить верность коней из своего табуна. Он остановился посреди пустыни и позволил лошадям скакать к оазису с чистой прохладной водой и свежей зеленью, который был расположен неподалеку. Но когда табуну оставалось проскакать до вожделенной воды считанные метры, Мухаммед позвал лошадей обратно. Лишь пять араббов  смогли перебороть жажду и вернуться к Мухаммеду по первому зову. Они получили название Al Khamsa (Пятерка) и считается, что именно от них появились пять пород арабских лошадей.

Другая легенда рассказывает об Исмаиле, сыне Авраама, который уснул во время своего похода через пустыню. Ангел Гавриил спустился к нему с небес с грозой, которая разбудили Исмаила и подняла вокруг него песчаную бурю. Тогда Гавриил приказал тучам прекратить проливать дождь и создал из песка прекрасного скакуна, который вдохнул в себя бурю, бушевавшую вокруг, и получил за это имя «Пьющий ветер».

Эти шесть лошадей и стали прообразами для новой серии часов Arabian Horses от Angular Momentum. Количество выпущенных экземпляров и стоимость этих часов пока что держится в секрете, но можно быть уверенными, что они будут не дешевле породистого арабского скакуна.

По материалам сайта luxplanet.com.ua

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0