Пьяный возница проехал на красный свет из-за того, что лошадь — дальтоник

Невероятный случай произошел в графстве Южный Йоркшир (Англия). Повозка, в которую был запряжен пони, нарушила правила движения, проехав на красный сигнал светофора в довольно оживленном месте. К счастью, ни животное, ни кучер не пострадали.

Экипажем управлял 56-летний Джон Малвенна, человек с опухшим лицом. Когда сотрудница дорожной полиции приказала нарушителю остановиться, пожилой джентльмен заговорил с дамой так, будто записался на курсы английского языка в Санкт-Петербурге, но прогулял половину занятий. На словах «ёксель-моксель, а тут вы» полисвумэн поняла, что дядя пьян. Версия возницы о причине нарушения ПДД прозвучала еще красивее. Дескать, его пони по кличке Фред — дальтоник, путает красный и зеленый сигналы.

С точки зрения физиологии лошадей всё верно — у них случается дальтонизм, красный, зеленый и желтый цвета могут видеться одинаково. Но пони не виновата в нарушении, всё дело в четырех кружках пива, которые, по словам адвоката, Малвенна выпил на дорожку. Что и сколько Джон пил до этого, история умалчивает. Его оштрафовали на 60 фунтов и дали 12 месяцев условно.

По материалам сайта ВредоНовости.

Оставить комментарий

Комментарии: 0