В США одобрили первую сыворотку из плазмы крови против яда скорпиона

Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило к применению первую специфическую сыворотку против яда скорпиона, сообщается на сайте управления.

Препарат Anascorp изготовлен из плазмы крови лошадей, иммунизированных скорпионьим ядом. Он предназначен для помощи пострадавшим от жала скорпионов рода Centruroides, распространенных в Северной, Центральной и северной части Южной Америки, а также на Антильских островах.

"Этот продукт является новым методом лечения детей и взрослых и разработан специально для помощи при нападении скорпиона", - сказала директор Центра биологических исследований и экспертизы FDA Кэрен Мидтан (Karen Midthun).

Эффективность Anascorp подтверждена в ходе рандомизированных двойных слепых плацебо-контролируемых клинических исследованиях на 15 детях с неврологическими нарушениями после ужаления скорпионом. Спустя четыре часа после введения препарата симптомы исчезли у всех восьми детей, получивших противоядие, и лишь у одного из семи, получивших плацебо.

Всего различные аспекты эффективности и безопасности были исследованы на 1534 добровольцах. Наиболее частыми побочными эффектами от введения Anascorp оказались тошнота, рвота, повышение температуры тела, сыпь, кожный зуд, насморк, а также головная и мышечная боль.

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Моя персональная взаимопомощь по оптимизации ваших доходов (Среда, 02 Ноябрь 2011 17:41)

    ПОЖАЛУЙСТА, СРОЧНО СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ!

    ЗДЕСЬ Я НЕ РАССКАЖУ ВАМ КАК ДЕЛАТЬ МИЛЛИОНЫ СИДЯ У СЕБЯ ДОМА И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЯ. НУ И КОНЕЧНО Я ПОКА НЕ СОВСЕМ СОШЕЛ С УМА, ЧТОБЫ РАЗДАВАТЬ КАЖДОМУ ГРАЖДАНИНУ ЛОТЕРЕЙНЫЙ ВЫИГРЫШ РАЗМЕРОМ 500 000 ДОЛЛАРОВ США (ХОТЯ ХОТЕЛОСЬ БЫ). ПОТОМУ ЧТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО ХОТЕЛ БЫ ПОСЛУЖИТЬ РАЗУМНЫМ ЛЮДЯМ. ЗДЕСЬ Я РЕШИЛ ПЕРЕШАГНУТЬ ЧЕРТУ И РАССКАЗАТЬ ВАМ ВСЮ ПРАВДУ. ПРАВДУ, КОТОРУЮ ВЫ СКОРЕЕ ВСЕГО ЕЩЕ НЕ ЗНАЕТЕ.

    МНЕ НАДОЕЛО БЕСПРИСТРАСТНО НАБЛЮДАТЬ ЗА ТЕМ, КАК ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ИНТЕРНЕТА ТРАТЯТ ЗРЯ СВОЕ ДРАГОЦЕННОЕ ВРЕМЯ ПО ХЛЕЩЕ ЧЕМ НА НАЕМНОЙ РАБОТЕ, А ПОТОМ ПРЕДЛАГАЮТ НАМ СУПЕР-ЭФФЕКТИВНЫЕ СПОСОБЫ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ РАБСТВА НАЕМНОГО ТРУДА.