В США к концу года могут поступить в продажу лекарства для животных на основе марихуаны

Компания из Сиэтла Medical Marijuana Delivery Systems LLC разрабатывает медицинский пластырь с марихуаной, предназначенный для собак, кошек и лошадей. Лекарственное средство может поступить в продажу уже к концу 2011 года, сообщает Daily Mail.

По данным издания, компания уже запатентовала пластырь Tetracan как альтернативное болеутоляющее.

Марихуана - более безопасное лекарственное средство для животных, страдающих хроническими болями от артрита, рака или других болезней, сказал президент компании Джим Элексон,

В штате Вашингтон, где работает компания, с 1998 года разрешено применять марихуану в медицинских целях. Но на животных этот закон пока не распространяется. "Компания намерена лоббировать поправки к закону, чтобы ветеринарам разрешили прописывать пластырь с марихуаной", - говорится в статье.

Собственно, пластырь был изобретен и запатентован еще в 2000 году Уолтером Кристобалем, индейцем племени санта-ана-пуэбло. Кристобаль хотел помочь своей матери снять боль от артрита. В прошлом году Элексон и его деловой партнер Честер Солиз создали вместе с Кристобалем компанию, чтобы превратить пластырь в коммерческий продукт.

Напомним, как сообщала в марте американская аналитическая компания See Change Strategy, годовой доход от реализации препаратов медицинской марихуаны в США составил 1,7 миллиарда долларов.

По материалам: Daily Mail, перевод: InoPressa

Оставить комментарий

Комментарии: 0