Семья Уайнхаус надумала открыть фонд помощи наркоманам, детям и лошадям

Семья скончавшейся 23 июля британской певицы Эми Уайнхаус планирует открыть фонд имени артистки, который, в частности, будет оказывать помощь в лечении и реабилитации страдающим от алкогольной и наркотической зависимости, сообщают британские СМИ со ссылкой на отца певицы Митча Уайнхауса

Тело певицы было найдено 23 июля в ее лондонском доме. Вскрытие не смогло сразу определить, что стало причиной смерти, а результаты токсикологических тестов будут готовы через несколько недель. Вероятной считается версия о передозировке, поскольку от наркотической зависимости артистка страдала много лет.

"Я хочу создать Фонд Эми Уайнхаус, что-то, что бы поддерживало тех, кого она любила - детей и лошадей, а также помогало страдающим от постоянной зависимости", - заявил Уайнхаус во вторник на закрытой церемонии прощания с певицей на кладбище Эджвэрбери на севере Лондона, где присутствовали только семья и самые близкие друзья покойной.

Как передают британские СМИ, отец исполнительницы рассказал собравшимся о том, как упорно его дочь боролась со своими проблемами и перед смертью закончила трехнедельный курс лечения.

"С меня хватит, я устала видеть это выражение в ваших глазах", - процитировал он слова дочери, сказанные ею незадолго до кончины.

Источник: «РИА Новости»

Оставить комментарий

Комментарии: 0