Укрощение лошадей: Фестиваль Rapa das Bestas

В первую неделю июля в Галисии, на севере Испании проходит традиционный, но достаточно неоднозначный фестиваль: жители деревень сгоняют в диких лошадей табуны, а самые смельчаки пытаются остричь и заклеймить молодых жеребцов.

Однако в последние годы животным перестали ставить клейма - теперь лошадей чипируют, то есть вставляют под кожу микрочип.

Этот ежегодный фестиваль, история которого насчитывает вот уже четыре сотни лет, носит название “Rapa das Bestas”. Каждый год более 25 тысяч человек съезжаются в Испанию, чтобы понаблюдать за этим весьма жестоким зрелищем.

Фестиваль Rapa Das Bestas жестко критикуется со стороны организаций по защите животных, которые собирают голоса, чтобы запретить это мероприятие.

По материалам сайта obozrevatel.com

 

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Моя персональная взаимопомощь по оптимизации ваших доходов (Среда, 02 Ноябрь 2011 18:46)

    ПОЖАЛУЙСТА, СРОЧНО СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ!

    ЗДЕСЬ Я НЕ РАССКАЖУ ВАМ КАК ДЕЛАТЬ МИЛЛИОНЫ СИДЯ У СЕБЯ ДОМА И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЯ. НУ И КОНЕЧНО Я ПОКА НЕ СОВСЕМ СОШЕЛ С УМА, ЧТОБЫ РАЗДАВАТЬ КАЖДОМУ ГРАЖДАНИНУ ЛОТЕРЕЙНЫЙ ВЫИГРЫШ РАЗМЕРОМ 500 000 ДОЛЛАРОВ США (ХОТЯ ХОТЕЛОСЬ БЫ). ПОТОМУ ЧТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО ХОТЕЛ БЫ ПОСЛУЖИТЬ РАЗУМНЫМ ЛЮДЯМ. ЗДЕСЬ Я РЕШИЛ ПЕРЕШАГНУТЬ ЧЕРТУ И РАССКАЗАТЬ ВАМ ВСЮ ПРАВДУ. ПРАВДУ, КОТОРУЮ ВЫ СКОРЕЕ ВСЕГО ЕЩЕ НЕ ЗНАЕТЕ.

    МНЕ НАДОЕЛО БЕСПРИСТРАСТНО НАБЛЮДАТЬ ЗА ТЕМ, КАК ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ИНТЕРНЕТА ТРАТЯТ ЗРЯ СВОЕ ДРАГОЦЕННОЕ ВРЕМЯ ПО ХЛЕЩЕ ЧЕМ НА НАЕМНОЙ РАБОТЕ, А ПОТОМ ПРЕДЛАГАЮТ НАМ СУПЕР-ЭФФЕКТИВНЫЕ СПОСОБЫ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ РАБСТВА НАЕМНОГО ТРУДА.