Умер жеребец Ирис

 

Сегодня ночью пал известный производитель украинской верховой породы Ирис (1986 г.р.) от 10 Резерва (Т 54 Хобот 106 151 Рига) и 744 Инерции (чистокр. 3152 Елефант - 86 Инфра І).

 

Ирис – эталонный по типу и по двигательным качествам, яркий продолжатель линии Хобота, регулярно поставляющей в отечественную выездку высококлассных спортивных звезд.

Самым яроким представителем стал Париж- темно гнедой мерин от Ириса и Пахмы, 1997 г.р. в Лозовском к.з. № 124.


45ace87dbc4

 

Париж, без сомнения самая титулованная и заслуженная выездковая лошадь последних лет, напомнил общественности о том, что отечественное коневодство вполне способно поставлять на спортивный рынок высококлассный продукт. Не проиграв ни одного турнира на протяжении более чем 2-х сезонов, он в паре со своей талантливой всадницей Светланой Киселевой, ученицей Юрия Ковшова, неизменно демонстрировал великолепные аллюры, исключительное взаимопонимание, четкость и гармонию исполнения сложнейших элементов Большого Приза. В его активе победы на представительных международных турнирах в Москве, Минске и Киеве, безоговорочное лидерство в национальных чемпионатах 4 года подряд.

  

Ирис внёс большой вклад в развитие украинской верховой породы и мы всегда будет помнить о нём...

 

Зелённых ему лугов...

 

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    worldhorses (Четверг, 23 Июнь 2011 13:17)

    Очень жаль жеребца... Хороший и добрый он был...